Работа системы активного управления курсовой устойчивостью
ЭБУ ASC получает от ЭБУ двигателя, ЭБУ ETACS, ЭБУ вариатора, датчика рулевого колеса, датчика ускорения и угловой скорости, а также от датчиков скорости колес разнообразную информацию. Когда ЭБУ по сигналам этих датчиков определяет, что автомобиль уходит в занос или недостаточно реагирует на поворот руля, ЭБУ ASC включает управление всеми клапанами и электродвигателем насоса и управляет тормозными усилиями, прикладываемыми к колесам.
Когда система автоматически увеличивает давление рабочей жидкости, он отключает отсечной клапан, отключая напорную магистраль от всасывающего клапана и включает электродвигатель насоса. Например, когда автомобиль уходит в занос при правом повороте, ЭБУ ASC направляет тормозную жидкость из насоса в переднее левое колесо, прилагая к нему тормозное усилие. Связь между ЭБУ ASC и ЭБУ двигателя осуществляется по шине CAN. При слишком сильном нажатии на педаль акселератора в ЭБУ двигателя поступает сигнал запроса снижения эффективной мощности двигателя.
Когда давление тормозной жидкости снижается при обычном торможении и срабатывании ABS

Тормозная жидкость, поступающая из тормозного цилиндра колеса, хранится в гидроаккумуляторе. После, при включении двигателя насоса, накопленная тормозная жидкость возвращается в главный цилиндр.
Состояние клапанов

Когда ABS фиксирует давление тормозной жидкости

Система перекрывает впускной и выпускной клапаны, чтобы зафиксировать давление тормозной жидкости в тормозном цилиндре колеса. Если тормозная жидкость накапливается в гидроаккумуляторе, она возвращается в главный цилиндр при включении двигателя насоса.
Состояние клапанов

Когда ABS увеличивает давление тормозной жидкости

Чтобы увеличить давление тормозной жидкости в тормозном цилиндре колеса, система открывает впускной клапан, в то время как выпускной клапан остается закрытым.
Состояние клапанов

Когда ASC (или антипробуксовочная система) увеличивает давление тормозной жидкости

Система закрывает отсечной клапан, перекрывая магистраль от выпускного патрубка насоса в главный цилиндр, и открывает всасывающий клапан, открывая магистраль от главного цилиндра во всасывающий патрубок насоса. Тормозная жидкость из главного цилиндра подается в тормозной цилиндр колеса.
Состояние клапанов

Когда ASC (или антипробуксовочная система) фиксирует давление тормозной жидкости

Система перекрывает впускной и выпускной клапаны, чтобы зафиксировать давление тормозной жидкости в тормозном цилиндре колеса. Тормозная жидкость, нагнетаемая насосом, возвращается в насос через предохранительный клапан в отсечном клапане.
Состояние клапанов

Когда ASC (или антипробуксовочная система) уменьшает давление тормозной жидкости

Чтобы тормозная жидкость из тормозного цилиндра колеса поступала в гидроаккумулятор, система открывает выпускной клапан, в то время как впускной клапан остается закрытым. При включении двигателя насоса тормозная жидкость, накопленная в гидроаккумуляторе, возвращается в главный цилиндр через предохранительный клапан.
Состояние клапанов

Процедура управления антипробуксовочной системой
ЭБУ ASC получает от ЭБУ двигателя, датчика рулевого колеса, датчика ускорения и угловой скорости, а также от датчиков скорости колес разнообразную информацию. Когда ЭБУ ASC определяет, что ведущее колесо проскальзывает, он устраняет проскальзывание колеса. Для этого ЭБУ ASC управляет давлением тормозной жидкости ведущего колеса, у которого обнаружено проскальзывание, чтобы крутящий момент был передан на другое ведущее колесо.
В основном электромагнитные клапаны ABS и ASC выполняют одинаковые функции. Связь между ЭБУ ASC, ЭБУ двигателя и ЭБУ вариатора осуществляется по шине CAN. При слишком сильном нажатии на педаль акселератора в ЭБУ двигателя поступает сигнал запроса снижения оборотов двигателя. ЭБУ ASC осуществляет управление совместно с вариатором и обеспечивает управляемость с помощью антипробуксовочной системы.